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Thermomix® Algeciras

Ana Maria Tewkesbury

Hola! Soy Ana María Tewkesbury, y soy Agente comercial de Thermomix® Campo del Gibraltar. Estaré encantada de ayudarte con tu Thermomix® ...trucos y recetas para sacar más partido a tu máquina.

Hola! Soy Ana María Tewkesbury, y soy Agente comercial de Thermomix® Campo del Gibraltar. Estaré encantada de ayudarte con tu Thermomix® ...trucos y recetas para sacar más partido a tu máquina.

La Calentita en el Thermomix®

19 February 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:50:00 mins

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19 February 2023

La Calentita, con peculiar nombre pero muy apreciada en el campo de Gibraltar. Es un plato típico de Gibraltar. Me acuerdo que de pequeña se vendía por los ambulantes en todas las calles de la ciudad y hoy  por hoy se cocina en todas las casas. Mayormente se sirve como una cena ligera acompañada de un buen pan o mayormente como tapas en las fiestas.

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Ingredientes

  • 250g Harina de Garbanzo
  • 1 chucharadita Sal fina
  • 850g agua
  • Media cucharadita de pimienta negra molida o a su gusto
  • Medio vaso de aceite girasol (125-140g)
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner la mariposa y añadir el agua,  la harina de garbanzos, sal y pimienta.

2 Paso

Mezclar 1min/Vel 3

3 Paso

Dejar reposar en el vaso un mínimo de una hora.

4 Paso

Pasado la media hora de reposo enciendan el horno a 200 grados y cuando el horno esté caliente …..

5 Paso

Hechar el aceite en un recipiente reflectorio  y ponerlo a calentar en el horno. Aproximadamente 15 mins ( dependiendo de vuestro horno).

6 Paso

Justo antes de sacar el aceite del horno remuevan la mezcla de harina en el vaso. Programen 1 min/ velocidad 9

7 Paso

Cuando el aceite esté caliente, y con mucho cuidado de no quemarse, sacar la fuente del horno. Vertir la mezcla de harina sobre el aceite caliente, mezclando rápidamente con un tenedor o una varilla. 

8 Paso

Volver el recipiente al horno y cocinar 45 mins o hasta que esté bien dorado. Dejar templar para que se cuaje bien y sea más fácil de servir. Normalmente se sirve templada o fría.

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La calentita es un mata hambres y se come a cualquier hora del día! Sola o con un buen baguette.

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