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Thermomix® Algeciras

Arantza Clavel Morantes

Buena cocinera y tm6 lover

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Lasaña de calabacín con boloñesa de pollo

03 May 2021
03 May 2021

 Ingredientes:


4 calabacines


100 g de cebolla en trozo


120 g de zanahoria en trozo


100 g de tallos de apio en trozo


20 g de mantequilla


30 g de aceite de oliva


400 g de pollo en tiras o picado


100 g de dados de jamón


400 g de tomate triturado


80 g de vino rosado


100 g de leche 


1 cucharadita rasa de sal


2 - 3 pellizcos de pimienta molida


1 cucharadita de hierbas provenzales seca


1 hoja de laurel.


100 g espinacas


Mozarella rallada


Preparación:


Precaliente el horno a 200°C


Haz laminas finas con el calabacín, con el pelador o con el cuchilo. 


Pon las laminas de calabacín en un papel de horno y la metemos en el horno, 15 min ( yo he puesto 3 tandas,para las 3 capas de lasaña). Ve sacando y poniendo las en un plato para el montaje.


Mientras se hornea las laminas, ponga en el vaso del Thermomix® la cebolla, la zanahoria, el apio, la mantequilla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1.


Añada el pollo,el jamon, el tomate triturado, el vino rosado, la leche, la sal, la pimienta, las hierbas provenzales y el laurel. Mezcle bien con la espátula y programe 30 min/100°C/cel cuchara . Vierta el relleno en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el líquido.


Unte con aceite una fuente refractaria (aprox. 20x30 cm).


Ponga la primera capa de calabacín y con la espátula, extienda el relleno escurrido sobre las laminas de calabacín , ponga una hojas de espinacas y un poco de mozarella. Vuelva a colocar otra capa de calabacín. Y otra de relleno. Terminé con una capa de calabacín y reserve


Ponga en el vaso la mantequilla y la harina y sofría 3 min/120°C/vel 1


Active la función báscula, añada leche hasta completar 400 g. Añada al vaso la sal, la pimienta . Programe 6 min/90°C/vel 4. Vierta la bechamel sobre la lasaña poco a poco , moviendo la y metiendo la la espátula por los filos para que la bechamel entre. Añada la mozarella .


Hornee durante  20 minutos (200°C). Retire del horno, corte en porciones y sirva....


*" El tiempo varia según cada horno.


* También en la bechamel se puede añadir el líquido sobrante de la boloñesa y leche.

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