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Thermomix® Algeciras

Eva Maria Lasry Noquera

Hola me llamo Eva pertenezco a la delegación Campo de Gibraltar -Ceuta estoy aquí para atenderos cualquier duda  que tengáis e información 

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Fideos guisados con calamares y gambas

12 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:15:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

12 May 2023

Plato ideal para tomar en los días de invierno, os animo a probar este plato que preparo desde hace años para mi familia.


Espero que lo disfruteis.


Gracias.

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Ingredientes

  • 500gr langostinos crudos
  • 55gr aceite de oliva
  • 1100gr agua
  • Una pizca de sal
  • 500gr anillas de calamar
  • 120gr cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 130gr agua
  • 170gr tomate frito
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 350gr fideos gruesos
  • Azafrán, colorante o cúrcuma.
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso las cascaras de las gambas y 25gr de aceite de oliva. Rehogamos 3 minutos / 120°C/ velocidad 2.

Incorporamos 1100gr de agua, la sal y programamos 9min/100°C/ velocidad 2

2 Paso

Colamos el fumet para que no caiga cáscaras y reservamos el agua.

Secamos el vaso y ponemos 120gr de cebolla, 2 dientes de ajo y 30 gr aceite de oliva. Programamos 4seg/ velocidad 4

3 Paso

Sofreímos 8 min/ varoma / velocidad cuchara

Bajamos con la espatula los ingredientes y trituramos el refrito (opcional) 10seg / velocidad 10

4 Paso

Agregamos los calamares y programamos 10min / varoma / giro inverso / velocidad cuchara

Añadimos 130gr de fumet reservado y programamos 5min / varoma / giro inverso / velocidad cuchara.

5 Paso

Añadimos 170gr de tomate frito, pimienta, laurel y sal.

15min /100°C / giro inverso/ velocidad cuchara 

Añadimos el resto de fumet 5min / varoma / giro inverso / velocidad cuchara

6 Paso

Añadimos 350gr de fideos gruesos, azafrán.

Programamos 20min / 100°C / giro inverso / velocidad 1

Los 15min finales añadir los langostinos por el bocal del vaso.

7 Paso
Volver el una fuente y listo.
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El tiempo de cocción dependerá si lo prefieres suave o aldente.

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