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Thermomix® Algeciras

Jose Manuel Ulloa Lara

¡Hola! Bienvenid@s a mi Blogosfera. Soy Agente Comercial de la delegación Thermomix® del Campo de Gibraltar y Ceuta, y os invito a conocer al mejor aliado en la cocina: el Thermomix® TM6. Ahorrarás tiempo en la cocina, consiguiendo platos sanos, deliciosos y económicos. Además os espero con trucos y consejos para que saquéis el mayor partido a vuestro mejor aliado en la cocina: El Thermomix® TM6.

¡Sed bienvenid@s!

¡Hola! Bienvenid@s a mi Blogosfera. Soy Agente Comercial de la delegación Thermomix® del Campo de Gibraltar y Ceuta, y os invito a conocer al mejor aliado en la cocina: el Thermomix® TM6. Ahorrarás tiempo en la cocina, consiguiendo platos sanos, deliciosos y económicos. Además os espero con trucos y consejos para que saquéis el mayor partido a vuestro mejor aliado en la cocina: El Thermomix® TM6.

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Ensaladilla de langostinos y mayonesa de langostinos dorados con Thermomix® TM6

07 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:20:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

07 May 2023

Una ensaladilla fresca con intenso sabor a langostinos que es ideal para estos días de primavera y verano en los que queremos algo rico y fácil. Con Thermomix® , siempre triunfas.


Anímate a prepararla! Seguro que encantará en casa!!!

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Ingredientes

  • 500 gramos de langostinos crudos (peso ya pelados)
  • 750 gramos de patatas de guarnición peladas y troceadas para ensaladilla
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • 400 gramos de aceite de girasol
  • Sal
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 40 gramos de aceite de oliva
  • 1 cebolla en cuartos
  • 1 pastilla de caldo de pescdo
  • 1000 gramos de agua
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Pasos de la receta

1 Paso

Pela los langostinos y reserva los cuerpos y las cabezas. Sala los langostinos y deja que cojan la sal unos minutos.

2 Paso

Mientras, pela las patatas y trocéalas para ensaladilla. Disponlas en el recipiente varoma (con la mariposa tumbada abajo para que circule el vapor), sálalas al gusto, tapa el recipiente varoma y reserva.


3 Paso

Utiliza el programa "Langostinos dorados" de Cookidoo y dora la primera tanda de 250 gramos según la receta. Si no dispones de TM6, puedes dorar los langostinos en una sartén con un poco de aceite hasta que estén bien tostados. Sin retirar el ajo, repite la operación con los langostinos restantes. Reserva.

4 Paso

Añade las cabezas y los cuerpos de los langostinos reservados al vaso del Thermomix. Añade la cebolla en cuartos, la pastilla de caldo de pescado y 1000 gramos de agua.

5 Paso

Dispón el recipiente Varoma con las patatas en su posición y programa 50 minutos/Varoma/vel.1

6 Paso

Trocea en un bol grande los langostinos reservando 4 enteros para decorar y 2 para la mayonesa.

7 Paso

Cuando acabe el programa, retira el Varoma con cuidado y deja que las patatas se templen. Cuela el fumet con un colador fino en un tarro hermético. Desecha las cabezas y los cuerpos restantes. Prelava el vaso.

8 Paso

En una sartén, cubre el fondo con el fumet y ponlo a reducir hasta que quede una crema espesa (este paso es opcional pero da un sabor extraordinario a la mayonesa).

9 Paso

Coloca una jarra sobre la tapa del Thermomix y pesa el aceite de girasol. Reserva.

10 Paso

Añade el huevo, la sal, los langostinos reservados para la mayonesa troceados (dos unidades), el fumet reducido y emulsiona 1min 30 segundos/vel.4 mientras que añades el aceite sobre la tapa del Thermomix.

11 Paso

Añade al bol las patatas cocidas (corrige el punto de sal si es necesario), añade la mayonesa y remueve bien. Sirve acompañada de un langostino dorado por ración.

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Es importante que los langostinos estén bien secos para que se doren al punto que necesitamos. Si es necesario, añade un minuto más al programa "Langostinos dorados". Guarda o congela el fumet restante para otros usos (paella, fideua, guisos...)

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