advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Algeciras

Maria Luz Lobaton Santos

Agente Comercial de la Delegación de Algeciras 

Agente Comercial de la Delegación de Algeciras 

Comprar Thermomix®

Fideos con almejas y gambas en Thermomix®

26 September 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:15:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

26 September 2023

Plato caliente de cuchareo,  espectacular, para 4 comensales.


Primero haremos el fumet con las cabezas y cáscaras de gambas y aprovecharemos el vapor para cocer las almejas en el varoma.


Ya luego  haremos refrito  y finalizaremos con un plato caliente ríquísimo

icon-list

Ingredientes

  • 6 dientes de ajos
  • 1 ñora
  • 3 pimientos
  • 1 cebolla mediana
  • 400g tomate triturado
  • 40g aceite
  • 1 o 2 patatas a rodajas
  • 250g de fideos
  • 250g de almejas
  • 250g de gambas
  • 1500g de agua
  • Cucharada sopera de sal
  • Azafran
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Antes de empezar a cocinar, se echan las almejas en agua y sal un buen rato.

2 Paso

Pelamos las gambas , se reservan.Las cabezas y cáscaras las echamos en el cestillo.

Echamos en el vaso 1500g de agua, a continuación, metemos el cestillo dentro del vaso, ponemos la tapa.

Colocamos el varoma encima de la tapa, colocamos la mariposa dentro( para no tapar lo agujeritos por donde sale el vapor), seguidamente echamos las almejas. Tapamos el varoma.

3 Paso

Programamos 18 min/  varoma/ vel 1.

una vez terminada, comprobamos que las almejas están todas abiertas, si no es así , programamos de nuevo unos minutitos más.

Si están abiertas, quitamos varoma, se saca el cestillo del vaso y se echa todo el caldo en una olla, para más tarde utilizarlo.

4 Paso

Secamos el vaso.

Echamos los ajos ( 6) y el aceite ( 40g).

Troceamos 6seg vel 4.

Bajamos los restos

5 Paso

Sofreir 3 min 120 •C  vel 1

Mientras vamos quitanto las cáscaras a las almejas ( opcional).

Sacamos el ajo 

6 Paso

Echamos la ñora

Sofreir 5 min 120•C  vel 1

Sacamos la ñora

7 Paso

Echamos la cebolla( 1 mediana), los pimientos (3), tomate triturado( 400g)

Troceamos 6 seg vel4 

Sofreir 8 min 120•C vel 1

OPCIONAL

Triturar al 10 el sofrito para que no queden restos de verduras


8 Paso

Añadir las patatas, ñora, almejas, sal y azafrán, echar un poco de caldo( reservado), hasta cubrir patatas.

3 min 120•C giro inverso vel cuchara

9 Paso

Añadir las gambas, fideos y caldo ( reservado) hasta el max

18 min 120•C giro inverso vel cuchara.

LISTO.

icon-quotes

Super recomendable, ríquísimo?

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración