advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Algeciras

Rosa Isabel Jiménez O'neill

Apasionada de la cocina y estupenda comensal. Soy celíaca: bienvenidos a mi recetario sin gluten para Thermomix® .

Apasionada de la cocina y estupenda comensal. Soy celíaca: bienvenidos a mi recetario sin gluten para Thermomix® .

MOLLETES DE ANTEQUERA sin gluten

21 March 2022

icon-clock Tiempo de preparación 04:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

21 March 2022

¿Os apetece un buen mollete para desayunar? No os perdáis esta receta de molletes de Antequera sin gluten, facilísima de hacer, que querrás repetir cada semana.

icon-list

Ingredientes

  • 100 g de leche de almendra Certificada Sin Gluten
  • 450 g de preparado panificable Mix Pan de Schar
  • 30 g de harina de arroz Certificada Sin Gluten
  • 30 g de harina de trigo sarraceno Certificada Sin Gluten
  • 100 g de preparado panificable Sin Gluten Hacendado
  • 12 g de levadura fresca
  • 15 g de miel
  • 350 g de agua a temperatura ambiente
  • 50 ml de AOVE
  • 1 pizca de sal
  • 1 clara de huevo ligeramente batida
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

PREPARAMOS LA BOLITA DEL FERMENTO: 

Añade 100 g de leche de almendras y los 12 g de levadura, programa 2min/37º/vel2.

2 Paso

Añade 100 g de preparado panificable Mix Pan de Schar, 30 g de harina de arroz, 30 g de harina de trigo sarraceno y los 15 g de miel, progra 3min/velEspiga.

3 Paso

FORMAMOS LA BOLITA:

Saca el contenido del vaso y forma una bolita. Introdúcela en un bol alto lleno de agua a temperatura ambiente. La bolita se irá directamente al fondo, pero poco a poco empezará a flotar. Cuando esté completamente arriba, estará lista para ser utilizada. 

Mientras, continúa con la receta.

4 Paso

Añade 350 g de agua a temperatura ambiente, 50 g de AOVE, la pizca de sal, la clara ligeramente batida, 350 g de preparado panificable Mix Pan de Schar y 100 g de preparado panificable Sin Gluten Hacendado.

Mientras has ido añadiendo estos ingredientes, lo más probable es que la bolita haya terminado de subir. Añádela también al vaso.

5 Paso

Programa 8min/velEspiga.

6 Paso

Saca el contenido del vaso, con las manos ligeramente aceitadas forma una bola y déjala reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.

7 Paso

Desgasifica la masa y dale forma de rulo de unos 8/10cm de diámetro. Con un cortador de masas haz cortes para obtener 6 rodajas. Intentando manipular solo los bordes, ponlas en la bandeja de horno, con papel de hornear, que vayas a usar para el horneado. Vuelve a dejar reposar los molletes un mínimo de media hora.

8 Paso

Con el horno precalentado a 180º, hornea la masa 20 minutos con calor arriba y abajo.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración