Apasionada de la cocina y estupenda comensal. Soy celíaca: bienvenidos a mi recetario sin gluten para Thermomix® .
Home › Delegación Algeciras › Rosa Isabel Jiménez O'neill › Masas, panes y repostería › MOLLETES DE ANTEQUERA sin gluten


Apasionada de la cocina y estupenda comensal. Soy celíaca: bienvenidos a mi recetario sin gluten para Thermomix® .

¿Quieres que te llame Rosa Isabel Jiménez O'neill?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Rosa Isabel Jiménez O'neill por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
MOLLETES DE ANTEQUERA sin gluten
21 March 2022
¿Os apetece un buen mollete para desayunar? No os perdáis esta receta de molletes de Antequera sin gluten, facilísima de hacer, que querrás repetir cada semana.

Ingredientes
- 100 g de leche de almendra Certificada Sin Gluten
- 450 g de preparado panificable Mix Pan de Schar
- 30 g de harina de arroz Certificada Sin Gluten
- 30 g de harina de trigo sarraceno Certificada Sin Gluten
- 100 g de preparado panificable Sin Gluten Hacendado
- 12 g de levadura fresca
- 15 g de miel
- 350 g de agua a temperatura ambiente
- 50 ml de AOVE
- 1 pizca de sal
- 1 clara de huevo ligeramente batida
Pasos de la receta
PREPARAMOS LA BOLITA DEL FERMENTO:
Añade 100 g de leche de almendras y los 12 g de levadura, programa 2min/37º/vel2.
Añade 100 g de preparado panificable Mix Pan de Schar, 30 g de harina de arroz, 30 g de harina de trigo sarraceno y los 15 g de miel, progra 3min/velEspiga.
FORMAMOS LA BOLITA:
Saca el contenido del vaso y forma una bolita. Introdúcela en un bol alto lleno de agua a temperatura ambiente. La bolita se irá directamente al fondo, pero poco a poco empezará a flotar. Cuando esté completamente arriba, estará lista para ser utilizada.
Mientras, continúa con la receta.
Añade 350 g de agua a temperatura ambiente, 50 g de AOVE, la pizca de sal, la clara ligeramente batida, 350 g de preparado panificable Mix Pan de Schar y 100 g de preparado panificable Sin Gluten Hacendado.
Mientras has ido añadiendo estos ingredientes, lo más probable es que la bolita haya terminado de subir. Añádela también al vaso.
Programa 8min/velEspiga.
Saca el contenido del vaso, con las manos ligeramente aceitadas forma una bola y déjala reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
Desgasifica la masa y dale forma de rulo de unos 8/10cm de diámetro. Con un cortador de masas haz cortes para obtener 6 rodajas. Intentando manipular solo los bordes, ponlas en la bandeja de horno, con papel de hornear, que vayas a usar para el horneado. Vuelve a dejar reposar los molletes un mínimo de media hora.
Con el horno precalentado a 180º, hornea la masa 20 minutos con calor arriba y abajo.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.