Apasionada de la cocina y estupenda comensal. Soy celíaca: bienvenidos a mi recetario sin gluten para Thermomix® .
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PAN SIN GLUTEN de avena, trigo sarraceno, nueces, pasas y chía
30 March 2022
¿Tostas con cebolla caramelizada y queso de cabra? No os imagináis lo bien que le viene ese topping a este pan con toques dulzones.
¡¡No dudes en probar esta receta rápida de pan casero SIN GLUTEN!!

Ingredientes
- 400 ml de agua a temperatura ambiente
- 30 g de AOVE
- 20 g de levadura fresca
- 50 g de pasas sultanas sin semillas
- 75 g de nueces
- 25 g de chía
- 300 g de preparado panificable Mix B de Schar
- 150 g harina de avena integral certificada sin gluten
- 50 g harina de trigo sarraceno certificado sin gluten
- 1 cucharada de miel
- 1 pizca de sal
Pasos de la receta
Triturar las pasas, las nueces y la chía -función triturar 10 segundos, parar, 10 segundos-. Si quieres encontrar trocitos de nuez, separa unas cuantas y pártelas con el cuchillo. Reserva.
Mezclar el agua a temperatura ambiente, la levadura desmenuzada y el AOVE: 2min/37/Vel2.
Añadir las harinas, la miel, la pizca de sal y la mezcla de pasas reservada. 8min/espiga.
Trabajar levemente la “masa” en la encimera, queda como una pasta semi pegajosa. He usado harina de arroz integral para este último paso. Cuando tengamos una buena bolita, transferir a un molde con papel de hornear aceitado, tapar con un trapo un mínimo de 30 minutos, sorprendentemente leva rápido.
Con el horno precalentado, hornear 40 minutos a 180 grados -en mi horno-. Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla fuera del molde, así seca la parte baja.
EXTRA: Para conservarlo yo lo guardo en film transparente para intentar conservar la humedad el máximo tiempo posible. Aún así, tiene cierta tendencia a perder humedad, por lo que unos segundos de calorcito antes de consumirlo obran maravillas y le devuelven la elasticidad.
-Recuerda que todas las harinas de cereales, pseudocereales o legumbres que naturalmente no contenga gluten, deben venir certificadas.-Revisa siempre las etiquetas de la fruta desecada y los frutos secos (pasas, chía y nueces de esta receta).
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