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Thermomix® Algeciras

Rosa Isabel Jiménez O'neill

Apasionada de la cocina y estupenda comensal. Soy celíaca: bienvenidos a mi recetario sin gluten para Thermomix® .

Apasionada de la cocina y estupenda comensal. Soy celíaca: bienvenidos a mi recetario sin gluten para Thermomix® .

PAN SIN GLUTEN de avena, trigo sarraceno, nueces, pasas y chía

30 March 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:30:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

30 March 2022

¿Tostas con cebolla caramelizada y queso de cabra? No os imagináis lo bien que  le viene ese topping a este pan con toques dulzones.


¡¡No dudes en probar esta receta rápida de pan casero SIN GLUTEN!!

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Ingredientes

  • 400 ml de agua a temperatura ambiente
  • 30 g de AOVE
  • 20 g de levadura fresca
  • 50 g de pasas sultanas sin semillas
  • 75 g de nueces
  • 25 g de chía
  • 300 g de preparado panificable Mix B de Schar
  • 150 g harina de avena integral certificada sin gluten
  • 50 g harina de trigo sarraceno certificado sin gluten
  • 1 cucharada de miel
  • 1 pizca de sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Triturar las pasas, las nueces y la chía -función triturar 10 segundos, parar, 10 segundos-. Si quieres encontrar trocitos de nuez, separa unas cuantas y pártelas con el cuchillo. Reserva.

2 Paso

Mezclar el agua a temperatura ambiente, la levadura desmenuzada y el AOVE: 2min/37/Vel2. 

3 Paso

Añadir las harinas, la miel, la pizca de sal y la mezcla de pasas reservada. 8min/espiga.

4 Paso

Trabajar levemente la “masa” en la encimera, queda como una pasta semi pegajosa. He usado harina de arroz integral para este último paso. Cuando tengamos una buena bolita, transferir a un molde con papel de hornear aceitado, tapar con un trapo un mínimo de 30 minutos, sorprendentemente leva rápido.

5 Paso

Con el horno precalentado, hornear 40 minutos a 180 grados -en mi horno-. Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla fuera del molde, así seca la parte baja.

6 Paso

EXTRA: Para conservarlo yo lo guardo en film transparente para intentar conservar la humedad el máximo tiempo posible. Aún así, tiene cierta tendencia a perder humedad, por lo que unos segundos de calorcito antes de consumirlo obran maravillas y le devuelven la elasticidad.

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-Recuerda que todas las harinas de cereales, pseudocereales o legumbres que naturalmente no contenga gluten, deben venir certificadas.-Revisa siempre las etiquetas de la fruta desecada y los frutos secos (pasas, chía y nueces de esta receta).

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