Hola blogosferos de Thermomix® , mi nombre es Yolanda Ferri, soy Agente Comercial de Thermomix® Algeciras. Me apasiona la cocina asi como la Thermomix® , es por ello que en mi blog intentare poner mis recetas experimentadas por mi adaptadas a nuestra amiga(la Thermomix® ). Os invito a que la visiteis y me dejeis vuestros sugerencias y comentarios. Un saludito
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Yolanda Carmen Ferri Chover
Hola blogosferos de Thermomix® , mi nombre es Yolanda Ferri, soy Agente Comercial de Thermomix® Algeciras. Me apasiona la cocina asi como la Thermomix® , es por ello que en mi blog intentare poner mis recetas experimentadas por mi adaptadas a nuestra amiga(la Thermomix® ). Os invito a que la visiteis y me dejeis vuestros sugerencias y comentarios. Un saludito
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Mona de Pascua Valenciana
04 April 2015 Hoy quiero enseñaros una receta típica en los días de Pascua de Resurrección de mi tierra Valencia. Se come con longaniza seca curadas especialmente para estas fechas y huevos duros que se pinta con colorante alimenticio.INGREDIENTES:Azúcar glas aromatizado
Solicita demostración - 160 gr. azúcar
- cascara de un limón. (sólo la parte amarilla)
- 80 gr. leche a temperatura ambiente
- 10 gr. levadura prensada
- 135 gr. de harina de fuerza
- 3 huevos
- 80gr. Aceite de oliva
- 40 gr. levadura prensada
- 480 gr. harina de fuerza
- un pellizco de sal
- un huevo
- 3 cucharada de azúcar para espolvorear por encima
- Ponemos el azúcar en el vaso 20 sg. vel. Progresiva 5-10 ( para la TM31)
- Añadimos la piel de limón y otros 20 sg. vel. Progresiva 5-10. Con la TM5 se pone el azúcar y la piel del limón juntas, durante 30 sg vel.10.Reservamos en un bol.
- Sin lavar el vaso ponemos los ingredientes de la masa madre 15 sg. Vel.3. Retiramos del vaso y formamos una bola y la dejamos en un bol tapado aproximadamente 1 hora en un ambiente cálido hasta que se dobla la masa
- Añadimos los huevos, aceite, levadura, harina, sal y la masa madre, 30sg. Vel 6. Amasamos durante 3 min. Vaso cerrado, vel. Espiga, para la TM31. En la TM 5 solo ponemos 3 min. Vel espiga. Dejamos reposar la masa hasta que doble su tamaño (aproximadamente 1 hora)
- Cuando ha doblado su volumen, sacamos la masa sobre la encimera donde previamente hemos puesto harina o aceite y la dividimos en tres bolas iguales.
- Colocamos papel de horno sobre la bandeja del horno y colocamos las tres bolas y dejamos reposar en un sitio cálido hasta que doble su volumen ( 1 hora)
- Precalentar el horno a 180 ºC ,
- Separamos las claras de los huevos, batimos las claras y pintamos las monas, En la TM 31 ponemos dos minutos por cada clara. En la TM5 ponemos la mariposa, las dos claras, una pizca de sal y unas gotitas de limón 2 min. Vel. 4 para montarlas (recordar que el vaso debe de estar bien seco). Con ayuda de una cuchara la ponemos encima de la mona y espolvoreando azúcar a la masa.
- Metemos la bandeja ponemos aire arriba y abajo entre 20-30 minutos depende del horno, si vemos que se esta tostando, bajamos la temperatura. A unos 150 º C