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Eva Maria Lasry Noquera
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Fideos guisados con calamares y gambas
12 May 2023Plato ideal para tomar en los días de invierno, os animo a probar este plato que preparo desde hace años para mi familia.
Espero que lo disfruteis.
Gracias.
Ingredientes
- 500gr langostinos crudos
- 55gr aceite de oliva
- 1100gr agua
- Una pizca de sal
- 500gr anillas de calamar
- 120gr cebolla
- 2 dientes de ajo
- 130gr agua
- 170gr tomate frito
- 1 pellizco de pimienta
- 1 hoja de laurel
- 350gr fideos gruesos
- Azafrán, colorante o cúrcuma.
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ponemos en el vaso las cascaras de las gambas y 25gr de aceite de oliva. Rehogamos 3 minutos / 120°C/ velocidad 2.
Incorporamos 1100gr de agua, la sal y programamos 9min/100°C/ velocidad 2
Colamos el fumet para que no caiga cáscaras y reservamos el agua.
Secamos el vaso y ponemos 120gr de cebolla, 2 dientes de ajo y 30 gr aceite de oliva. Programamos 4seg/ velocidad 4
Sofreímos 8 min/ varoma / velocidad cuchara
Bajamos con la espatula los ingredientes y trituramos el refrito (opcional) 10seg / velocidad 10
Agregamos los calamares y programamos 10min / varoma / giro inverso / velocidad cuchara
Añadimos 130gr de fumet reservado y programamos 5min / varoma / giro inverso / velocidad cuchara.
Añadimos 170gr de tomate frito, pimienta, laurel y sal.
15min /100°C / giro inverso/ velocidad cuchara
Añadimos el resto de fumet 5min / varoma / giro inverso / velocidad cuchara
Añadimos 350gr de fideos gruesos, azafrán.
Programamos 20min / 100°C / giro inverso / velocidad 1
Los 15min finales añadir los langostinos por el bocal del vaso.
El tiempo de cocción dependerá si lo prefieres suave o aldente.
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