EMPANADA DE JAMÓN COCIDO Y QUESO CON Thermomix®
#General 19 octubre 2015

- Vierta en el vaso el agua, el aceite de oliva, el vino blanco, y la mantequilla. Caliente 1 minuto / 37ºC/ velocidad 2
- Añada el huevo y la levadura fresca y mezcle 5 seg/ vel 4.
- Incorpore la harina y la sal. Mezcle 15 seg/ velocidad 6. A continuación , amase 2 minutos/ velocidad espiga.
- Dejar reposar sobre 30 minutos como mínimo para que doble su volumen.
- Precaliente el horno a 200 ºC
- Dividimos la masa en dos partes iguales.
- Ponemos la mitad de la masa sobre un papel de hornear y con un rulillo vamos estirándola
- Poner una capa de tranchete de queso y dos de jamón cocido, y terminando con otra de tranchete de queso.
- Pintamos los bordes con agua
- Estiramos la otra mitad de masa colocando encima de la del inferior y vamos cerrando los bordes.
- Pintamos la superficie con un huevo batido y agujereamos con un tenedor así evitamos que la masa se eleve .
- Horneamos 30-35 minutos a 200ºC