FIDEUÁ CON Thermomix®
#Pastas y arroces 04 abril 2018

- Ponga las almejas en agua fría con sal para que suelte la arena durante 25 a 30 minutos.
- Ponga en el vaso la ñora, y el ajo. Programar 8 segundos/ velocidad progresiva 7-9. Vierta en un bol y reserve.
- Ponga en el vaso el aceite y programamos 3 minutos / Varoma/ velocidad 1.
- A continuación incorporamos la ñora y el ajo programamos 1 minuto/ Varoma/ velocidad 1.
- Enjuagamos bien las almejas y la colocamos en el recipiente Varoma. Reserve.
- Añada al vaso la cebolla y los pimientos troceamos 5 segundos/ velocidad 4. Después ponemos la mariposa en las cuchillas, incorpore el tomate y el varoma en su lugar con las almejas, programe 10 minutos/Varoma/velocidad 1.
- Comprobamos si las almejas están abiertas, sino es así, lo programamos 2-3 minutos mas..Retire el recipiente varoma y reserve.
- Añadimos el choco programamos 5 minutos/ Varoma/ velocidad 1.
- Retiramos la mariposa , agregamos 500 gr de agua y la pastilla de caldo de pescado, la sal, azafrán, programamos 6 minutos / Varoma/ Velocidad cuchara.
- Añadimos el fideuá y programamos el tiempo indicado en el paquete de la pasta, / 100 ºC/ velocidad cuchara.
- Incorporamos las gambas y las almejas ( la podéis echar sin la cascara) programamos 1 minuto/ Varoma/ velocidad cuchara.
- Terminado el tiempo lo dejamos reposar unos 5 minutos.