Guiso de garbancos con choco y langostinos en Thermomix®

#Pescados y mariscos 23 junio 2021



Ingredientes: 


3 dientes de ajo


Perejil fresco


1 cucharada de pan rallado


800 gr de garbanzos cocidos


50 gr aceite


150 gr de cebolla


1 cucharada de pimentón


400 gr de choco en trozos de 2 centimetros


media cuchada de comino molido


1 cayena  seca ( opcional)


1 hoja laurel 


sal


100 gr vino blanco 


500 gr de caldo de pescado ( o en su lugar agua y una pastilla de avecren )  o            fumet 


250 gr de langostinos pelados aprox 


Preparación: 



  1. Poner en el vaso del Thermomix® el diente de ajo, el perejil , el pan rallado y 50 gr de garbanzos cocidos , Picar 5 seg / vel 7 . Retire a un bol y reserve 

  2. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y 2 dientes de ajo . Trocear 3 seg/ vel 5. Sofria 7 min/120ºC/vel 1 

  3. Añada el pimentón , la sepia, el comino, la cayena , el laurel y 1 cucharada de sal. Rehogue 15 min/ 120ºC/ vel 1. 

  4. Incorpore el vino blanco y el caldo y programe 8 min/ 100ºC/ giro inverso/     vel 1.

  5. Agregue la picada de garbanzos, ajos y perejil, 750 gr de garbanzos cocidos , los langostinos y programe , 6 min/ 100 ºC/ giro inverso/ velocidad cuchara.

  6. Sirva y listo