RAPE A LA MARINERA CON Thermomix®
#Pescados y mariscos 26 febrero 2020
Ingredientes
100 g de cebolla
1 - 2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
1 ramillete de espárragos verdes baby cortados en rodajas
600 g de lomo de rape (sin piel ni hueso) en medallones (4-8 uds.)
250 gramos de Langostinos
1 pellizco de hebras de azafrán
50 g de vino blanco
150 g de fumet de pescado
2 cucharadas de perejil fresco picado (solo las hojas)
40 Gramos de pan blanco
½ cucharadita de sal (opcional)
Preparación
1- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga los espárragos en el recipiente Varoma , los medallones de rape salpimentados en la bandeja Varoma y los langostinos . Tape y reserve.
2-Incorpore el azafrán, el vino blanco y el fumet. Sitúe el Varoma en su posición y programe 14 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma.
3-Añada al vaso el perejil, el pan la sal y mezcle 10 seg/vel 2.
Programe 5 minutos / Varoma/ Velocidad 1 . En lugar del cubilete poner el Cestillo para evaporar si esta muy liquido .
Triturar 30 segundos a velocidad 8 .
Reparta el rape y los espárragos en 4 platos, bañe con la salsa y sirva inmediatamente.