RAPE A LA MARINERA CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 26 febrero 2020



Ingredientes


100 g de cebolla


1 - 2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


1 ramillete de espárragos verdes baby cortados en rodajas


600 g de lomo de rape (sin piel ni hueso) en medallones (4-8 uds.)


250 gramos de Langostinos 


1 pellizco de hebras de azafrán


50 g de vino blanco


150 g de fumet de pescado


2 cucharadas de perejil fresco picado (solo las hojas)


40 Gramos de pan blanco


½ cucharadita de sal (opcional)


Preparación


1- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga los espárragos en el recipiente Varoma , los medallones de rape salpimentados en la bandeja Varoma y los langostinos . Tape y reserve.


2-Incorpore el azafrán, el vino blanco y el fumet. Sitúe el Varoma en su posición y programe 14 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma.


3-Añada al vaso el perejil, el pan la sal y mezcle 10 seg/vel 2.


Programe 5 minutos / Varoma/ Velocidad 1 . En lugar del cubilete poner el Cestillo  para evaporar si esta muy liquido .


Triturar 30 segundos a velocidad 8 . 


Reparta el rape y los espárragos en 4 platos, bañe con la salsa y sirva inmediatamente.