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Mªcarmen Roman Benitez
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GUISO DE BERZA EN Thermomix®
26 January 2021INGREDIENTES:
2 Dientes de ajo
150 gr cebolla
150 gr tomate cortado en trozos
300 gr judias verdes en trozos
300 gr calabaza en trozos
2 zanahorias cortadas en dos o en rodajas
1 trozo de pechuga pollo sin hueso
1 trozo chorizo ( opcional)
1 trozo morcilla ( opcional)
1 trozo tocino fresco ( opcional)
50 gr aceite oliva
400 gr de garbanzos cocidos en conserva ( yo he utilizado garbanzos previamente cocidos en mi Thermomix® )
2 patatas en trozos
sal
pimienta
un pellizco de comino
1 cucharadita de pimentón ( opcional)
Agua
PREPARACIÓN:
- Poner los ajos , la cebolla y el aceite en el vaso y Trocear 4 segundos, velocidad 4 seguidamente Sofreir 5 minutos/ temp Varoma/ velocidad 1.
- Añadimos el tomate y programamos 7 minutos/ temp Varoma/ vel 3. Terminado el tiempo, troceamos 5 segundos / velocidad 5 .
- Añadimos el pimentón y las judias verdes y rehogamos 8 minutos/ 120 ºC/velocidad cuchara con giro inverso.
- Una vez realizado , retiramos a un bol , poner el cubrecuchillas , añadir todos los ingredientes reservado del bol, el tocino , la calabaza, , la sal, pimienta,comino , la zanahoria, un trozo pequeño del chorizo
- CUBRIR CON AGUA hasta el nivel Máximo. En el Recipiente y bandeja VAROMA, poner la pechuga de pollo sin hueso, los garbanzos cocidos, las patatas, y el resto del chorizo y la morcilla envuelta en papel aluminio .
- Programar 40 -45 minutos/ Varoma/ velocidad cuchara, con giro inverso.
- Una vez terminado el tiempo de cocinado , retirar Varoma, desenvolver morcilla y chorizo añadir al vaso junto el resto de ingredientes ( si cabe ) y programar 5 minutos / 120ºC/ vel cuchara con giro inverso . NOTA: El tocino es opcional, yo no lo he utilizado para evitar grasas .
- Si no os cabe en el vaso todos los ingredientes, pasar a un recipiente mayor y dejar reposar unos minutos antes de servir .