Andaluza de adopción, enamorada de la vida en general y de mi Thermomix® en particular, este es mi blog corporativo para proponeros ideas y recetas que pueden ayudar a sacar mejor partido al Thermomix® . No dudéis en consultarme para cualquier aclaración o información.
Home › Delegación Algeciras › Aline Samson › Postres y dulces › Costrada de manzanas con Thermomix® TM6
Aline Samson
Andaluza de adopción, enamorada de la vida en general y de mi Thermomix® en particular, este es mi blog corporativo para proponeros ideas y recetas que pueden ayudar a sacar mejor partido al Thermomix® . No dudéis en consultarme para cualquier aclaración o información.
¿Quieres que te llame Aline Samson?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Aline Samson por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Costrada de manzanas con Thermomix® TM6
12 February 2022Receta de inspiración francesa a base de manzanas y masa filo. Ligera y crujiente esta tarta gustará a niños y mayores. En lugar de licor de manzana verde sin alcohol se podrá usar cualquier otro licor que guste.
Ingredientes
- 6 manzanas, cortadas en cuartos
- 50 g de mantequilla, y un poco más para el molde
- 100 g de azúcar
- 100 g de licor de manzana verde sin alcohol
- 10 hojas de masa filo
Pasos de la receta
Añadir las manzanas en el bol y triturar 10 seg/velocidad 6.
Añadir 50 g de mantequilla, 100 g de azúcar y 50 g de licor, cocinar 10 min/90°C/giro inverso/velocidad 4.
Precalentar el horno a 200°C.
Untar mantequilla en el molde. Humedecer 5 hojas de masa filo con 5 g de licor cada una con la ayuda de la brocha. Depositarlas en el molde, unas encima de las otras, dejando que cuelguen los bordes de masa fuera de la fuente. Verter las manzanas cocidas en el molde y cubrir con los bordes. Humedecer las 5 hojas restantes con el resto de licor y arrugarlas formando bolas que depositamos encima de la tarta. Espolvorear un poco de azúcar encima.
Llevar al horno durante 15 minutos a 200°C. Consumir templada.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.