Hola! Soy Ana María Tewkesbury, y soy Agente comercial de Thermomix® Campo del Gibraltar. Estaré encantada de ayudarte con tu Thermomix® ...trucos y recetas para sacar más partido a tu máquina.
Home › Delegación Algeciras › Ana Maria Tewkesbury › Aperitivos, entrantes y tapas › La Calentita en el Thermomix®
Ana Maria Tewkesbury
Hola! Soy Ana María Tewkesbury, y soy Agente comercial de Thermomix® Campo del Gibraltar. Estaré encantada de ayudarte con tu Thermomix® ...trucos y recetas para sacar más partido a tu máquina.
¿Quieres que te llame Ana Maria Tewkesbury ?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Ana Maria Tewkesbury por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
La Calentita en el Thermomix®
19 February 2023La Calentita, con peculiar nombre pero muy apreciada en el campo de Gibraltar. Es un plato típico de Gibraltar. Me acuerdo que de pequeña se vendía por los ambulantes en todas las calles de la ciudad y hoy por hoy se cocina en todas las casas. Mayormente se sirve como una cena ligera acompañada de un buen pan o mayormente como tapas en las fiestas.
Ingredientes
- 250g Harina de Garbanzo
- 1 chucharadita Sal fina
- 850g agua
- Media cucharadita de pimienta negra molida o a su gusto
- Medio vaso de aceite girasol (125-140g)
Pasos de la receta
Poner la mariposa y añadir el agua, la harina de garbanzos, sal y pimienta.
Mezclar 1min/Vel 3
Dejar reposar en el vaso un mínimo de una hora.
Pasado la media hora de reposo enciendan el horno a 200 grados y cuando el horno esté caliente …..
Hechar el aceite en un recipiente reflectorio y ponerlo a calentar en el horno. Aproximadamente 15 mins ( dependiendo de vuestro horno).
Justo antes de sacar el aceite del horno remuevan la mezcla de harina en el vaso. Programen 1 min/ velocidad 9
Cuando el aceite esté caliente, y con mucho cuidado de no quemarse, sacar la fuente del horno. Vertir la mezcla de harina sobre el aceite caliente, mezclando rápidamente con un tenedor o una varilla.
Volver el recipiente al horno y cocinar 45 mins o hasta que esté bien dorado. Dejar templar para que se cuaje bien y sea más fácil de servir. Normalmente se sirve templada o fría.
La calentita es un mata hambres y se come a cualquier hora del día! Sola o con un buen baguette.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.