Hola esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® ,soy agente comercial desde dos mil ocho en la delegación de algeciras,donde todos me conocen por giselle. Thermomix® me encanta, la variedad de herramientas que me proporciona al Cocinar, Sus masas, su cocina en niveles y sobre todo su limpieza me sorprenden. Bueno espero que os gusten las recetas, informacion y trucos que comparta a través de este espacio Thermomix® , siempre a vuestra disposición, un saludo! y gracias Thermomix® .
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Thermomix® Algeciras
Giselle Lama
Hola esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® ,soy agente comercial desde dos mil ocho en la delegación de algeciras,donde todos me conocen por giselle. Thermomix® me encanta, la variedad de herramientas que me proporciona al Cocinar, Sus masas, su cocina en niveles y sobre todo su limpieza me sorprenden. Bueno espero que os gusten las recetas, informacion y trucos que comparta a través de este espacio Thermomix® , siempre a vuestra disposición, un saludo! y gracias Thermomix® .
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PULPO A LA GALLEGA CON Thermomix®
03 October 2015 Una receta fácil y deliciosa, que como dice mi marido que es gallego, no tiene nada que envidiarle y queda estupendo cocido en Thermomix® , a cocerlo cómo es tradición en la olla de cobre.
Solicita demostración - INGREDIENTES:
- Un pulpo de 1300 gr. Aproximadamente.
- 1000 gr. De agua.
- Una cebolla pequeña.
- Una hoja de laurel.
- 500 gr. Patatas o más si queréis... Pequeñas.
- Sal gorda.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimentón dulce y picante.
- PREPARACIÓN:
- Labar el pulpo muy bien teniendo especial atención a las ventosas de que queden limpias y sin restos de arena ni impuresas, limpiar la cabeza, quitarle la boca y los ojos.
- Poner en el vaso Thermomix® el agua, la cebolla y el laurel, programar 8 mint. Temperatura varoma, vel. 1.
- Pelar las patatas y ponerlas en el recipiente varoma, así cojen el color rosado del agua de cocinar el pulpo.
- Una vez el agua hierva, agarrar el pulpo por la cabeza e introduzir los tentáculos, sacar y meter el pulpo tres veces, de esta manera las puntas de los tentáculos se enroscaran.
- Poner el pulpo dentro del vaso Thermomix® , cerrar con la tapa y colocar el recipiente varoma tapado en su posición y programar 35 mint. Temperatura varoma, giro a la izquierda, vel. Cuchara.
- Terminado el tiempo de cocción dejar reposar 5 mint.
- Comprobar que las patatas están cocidas ( todo dependerá del tamaño). Si ya están colocarlas en la bandeja enteras o en rodajas al gusto.
- Escurrir el pulpo y cortar con unas tijeras en rodajas de 1 cm. De grosor Aproximadamente los tentáculos, colocar en la fuente.
- Comdimentar con la sal, el aceite y los dos pimentones.