PASTELA MORUNA CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 23 marzo 2020



Ingredientes


500 g de pechuga de pollo sin piel


50 g de almendras fritas con sal


400 g de cebolla en trozos


70 g de aceite


1 cucharada de perejil fresco picado


½ cucharadita de canela molida (y un poco más para espolvorear)


½ cucharadita de jengibre en polvo


100 g de agua


50 g de piñones


50 g de pasas


160 g de azúcar moreno


1 - 2 cucharaditas de sal


1 - 2 pellizcos de azafrán


3 huevos batidos


Montaje


12 láminas de masa filo


160 g de mantequilla fundida


1 cucharada de azúcar glas


Preparación


1-Corte las pechugas de pollo en trozos de aprox. 4 cm e introdúzcalos en el congelador durante aprox. 30 minutos para semicongelarlos.


2-Ponga las almendras en el vaso y triture 5 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.


3-Ponga en el vaso la pechuga semicongelada y pique 10 seg/vel 8. Retire de vaso y reserve.


4-Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel 1.


5-Incorpore la pechuga y las almendras reservadas, el perejil, la canela, el jengibre y el agua y programe 25 min/100°C//vel .


6-Añada los piñones, las pasas, el azúcar, la sal, el azafrán y los huevos batidos y programe 3 min/90°C//vel 2. Retire del vaso y deje enfriar (aprox. 3 horas).


Montaje


1-Precaliente el horno a 180°C. Forre la bandeja de horno con papel de hornear.


2-Ponga en la bandeja 1 lámina de masa filo y pincélela con mantequilla. Repita el proceso con 5 láminas más.


3-Distribuya el relleno sobre las láminas de masa filo, dándole forma redonda hasta obtener un círculo de relleno de aprox. Ø 30 cm.


4-Coloque 1 lámina de masa filo sobre el relleno y pincélela con mantequilla. Repita el proceso con 5 láminas más. Selle los bordes apretando bien y con unas tijeras recorte la masa alrededor del relleno, dejando un borde de aprox. 2 cm y presiónela con los dedos. Hágale cortes en la superficie de la masa formando rombos.


5-Hornee durante 30 minutos (180°C) o hasta que esté dorada. Retire del horno y deje templar 30-40 minutos. Espolvoree con azúcar glas y canela y sirva.


SUGERENCIAS:


Yo he puesto 5 laminas de pasta filo pintada con mantequilla. la he dividido en 4 partes. y luego cada una la he rellenado y le he dado forma redonda o cuadrada. 


asi cada comensal tiene su pastela individual. y queda mas presentable, 


ESPERO QUE OS GUSTE.