Soy Mari carmen ABAD, AGENTE COMERCIAL Thermomix® , Estoy aquí en para ayudaros con recetas, dudas y algún que otro truco de cocinado con la Thermomix® , por supuesto también todo lo relacionado con la maquina.
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Maria Del Carme Abad Garcia
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CARRILLADA EN SALSA CON FRUTOS SECOS CARAMELIZADOS
02 February 2021P INGREDIENTES CARNE
- 1 kilo de carrillada
- 2 cebollas
- 50g de aceite
- 4 dientes de ajo
- Perejil, sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1/2 cucharadita de pimienta blanca
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de Hanout......en tiendas de moros
INGREDIENTES FRUTOS SECOS
- 150g de ciruelas s/h
150g de orejones
- 1 cucharadita de canela
- 2 cucharadas de miel
- 3 cucharadas rasas de azúcar
- PARA DECORAR
- Sesamo tostado
- Almendras fritas
ELABORACIÓN
- Poner en el vaso las cebollas cortadas en octavos el ajo y el perejil.....picar 4 segundos
- añadir el aceite
- Sofreir 7 minutos --temperatura varoma o en dorados si se tiene la TM6
- Añadir la carne cortada a tacos de 3x3
- Rehogar 10 minutos--120°C de temperatura --velocidad cuchara y giro inverso
- 1/2 vaso de vino dulce, evaporar 3 minutos-- 100°C de temperatura
- Cubrir con 1/2 litro de agua y una cucharadita de bovri, mezclar con la espátula
- 40 minutos--100°C temperatura-- velocidad cuchara y giro inverso . CARAMELIZADO DE LOS FRUTOS SECOS
- Poner en el vaso 100g de agua
- Calentar 2 minutos--120°C
- Añadir los orejones y las ciruela
- La canela, el azúcar y el agua de azahar
- 5 minutos--100°C-- velicidad cuchara y giro inverso, SI SE TIENE EL CUBRECUCHILLA PONERLO ANTES DE EMPEZAR A CARAMELIZAR, SALDRÁ MUCHO MEJOR LOS FRUTOS PARA DECORAR
- Tostar el sésamo y en esa misma sartén tostar las almendras con un poco de aceite a fuego lento ESTA ES UNA RECETA MIA QUE LA HE ADAPTADO A LA Thermomix® . ESPERO QUE OS GUSTE!!!