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Mªcarmen Roman Benitez
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Albóndigas en salsa de verduras al horno, con Thermomix®
06 November 2018Ingredientes Albóndigas:
200 gr de zanahorias
1 diente de ajo
Perejil fresco
50 gr Pan rallado
1 huevos
50 gr de leche
1 cucharada de sal
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de canela
1 pellizco de pimienta molida
500 gr de carne picada
20 gr ( para engrasar la bandeja del horno)
Ingredientes ;Salsa Verduras
250 gr de cebolla cortada en cuartos
70 gr zanahoria
2 dientes de ajo
50 gr pimiento rojo
50 gr de aceite de oliva
50 gr de tomate triturado ( o, medio tomate , triturado previamente)
80 gr de vino blanco
320 gr de agua
1 pellizco sal
1 pellizco nuez moscada
1 pellizco de pimienta molida
1 cucharada de extracto de buey
1 clavo
1 cucharada de perejil fresco picado ( o seco)
PARA DECORAR ; QUESO RALLADO
PREPARACIÓN ALBÓNDIGAS:
- Precaliente el horno a 180 ºC
- Ponga en el vaso la zanahoria, el ajo, perejil y el pan rallado, y triture 10 segundos/ velocidad 7.
- Añada el huevo , la leche , la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta, Mezcle 20 segundos / velocidad 3.
- Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorpore la carne picada y Mezcle 10 segundos / velocidad 2.
- Vierta la mezcla en un bol y termine de mezclar con la espátula.
- Engrase una fuente de cristal apta para el horno ,y , Con las MANOS ENGRASADAS, forme las albóndigas y colóquele en la fuente de cristal.
- HORNEE A 180 ºC ; Durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro.
PREPARACIÓN SALSA:
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo,la zanahoria, el pimiento rojo y el aceite, trocee 3 segundos/velocidad 5.
- Sofría 10 minutos/120ºC, velocidad cuchara con el giro inverso.
- Añada el tomate, y rehogue 3 minutos/ 120ºC/ velocidad cuchara con giro inverso.
- Incorpore el vino y rehogue 3 minutos/ 120ºC/ velocidad cuchara con giro inverso.
- Agregue el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta, el extracto de buey y el clavo. Programe 10 minutos/ Varoma/ Velocidad cuchara con giro inverso, COLOQUE EL CESTILLO EN VEZ DEL CUBILETE PARA FAVORECER LA EVAPORACIÓN.
- Vierta en la fuente sobre las álbondigas y hornee durante 10 minutos a 180ºC. Sirva inmediatamente con queso rallado.
SUGERENCIA: Puede rallar el queso al principio de la receta( 10 segundos, velocidad progresiva del 5 al 10)
Puede acompañar con unas patatas al vapor o fritas.
En el paso 5 o 6, puede rebosar las albóndigas con harina antes de hornear.