Albóndigas en salsa de verduras al horno, con Thermomix®

#Carnes y aves 06 noviembre 2018



Ingredientes Albóndigas:


200 gr de zanahorias


1 diente de ajo


Perejil fresco


50 gr Pan rallado


1 huevos


50 gr de leche


1 cucharada de sal


1 pellizco de nuez moscada


1 pellizco de canela


1 pellizco de pimienta molida


500 gr de carne picada 


20 gr ( para engrasar la bandeja del horno)


Ingredientes ;Salsa Verduras


250 gr de cebolla cortada en cuartos


70 gr zanahoria 


2 dientes de ajo


50 gr pimiento rojo


50 gr de aceite de oliva


50 gr de tomate triturado ( o, medio tomate , triturado previamente)


80 gr de vino blanco


320 gr de agua


1 pellizco sal


1 pellizco nuez moscada


1 pellizco de pimienta molida


1 cucharada de extracto de buey


1 clavo


1 cucharada de perejil fresco picado ( o seco)


PARA DECORAR ; QUESO RALLADO 


PREPARACIÓN ALBÓNDIGAS:



  1. Precaliente el horno a 180 ºC

  2. Ponga en el vaso la zanahoria, el ajo, perejil y el pan rallado, y triture 10 segundos/ velocidad 7.

  3. Añada el huevo , la leche , la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta, Mezcle 20 segundos / velocidad 3.

  4. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorpore la carne picada y Mezcle 10 segundos / velocidad 2.

  5. Vierta la mezcla en un bol y termine de mezclar con la espátula.

  6. Engrase una fuente de cristal apta para el horno ,y ,  Con las MANOS ENGRASADAS, forme las albóndigas y colóquele en la fuente de cristal.

  7. HORNEE A 180 ºC ;   Durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro.


PREPARACIÓN SALSA:



  • Ponga en el vaso la cebolla, el ajo,la zanahoria, el pimiento rojo y el aceite,                       trocee 3 segundos/velocidad 5.

  • Sofría 10 minutos/120ºC, velocidad cuchara con el giro inverso.

  • Añada el tomate, y rehogue 3 minutos/ 120ºC/ velocidad cuchara con giro inverso.

  • Incorpore el vino y rehogue 3 minutos/ 120ºC/ velocidad cuchara con giro inverso.

  • Agregue el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta, el extracto de buey y el clavo. Programe 10 minutos/ Varoma/ Velocidad cuchara con giro inverso, COLOQUE EL CESTILLO EN VEZ DEL CUBILETE PARA FAVORECER LA EVAPORACIÓN.

  • Vierta en la fuente sobre las álbondigas y hornee durante 10 minutos a 180ºC. Sirva  inmediatamente con queso rallado. 


SUGERENCIA: Puede rallar el queso al principio de la receta( 10 segundos, velocidad progresiva del 5 al 10)


Puede acompañar con unas patatas al vapor o fritas.


En el paso 5 o 6, puede rebosar las albóndigas con harina antes de hornear.