Pañuelos de carbonara en Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 14 junio 2021



Ingredientes:


70 gr de queso parmesano


50 gr queso manchego semi


50 gr queso enmental


50 gr cebolla 


20 gr aceite oliva


150 gr dados de beicon


2 pellizcos pimienta molita


2 huevos


1 lamina de hojaldre rectangular


6 lonchas de beicon cortada por la mitad


Preparacion:



  1. Precaliente el horno a 200 ºC

  2. Poner en el vaso el queso parmesano, el semi y enmental y                             ralle 10 segu/ vel 10. Retire a un bol y reserve

  3. Ponga en el vaso la cebolla y trocee 3 seg/ vel 5. Con la espátula , baje la cebolla hacia el fondo. 

  4. Agregue el aceite y los dados de beicon, sofria 5 min/ 120ºC/ vel 1.                       Deje templar 5 minutos en el vaso .

  5. Añada la pimienta, 1 huevo y 80 gr de queso rallado reservado.                  Mezcle 10 seg/ vel 4. 

  6. Corte la lamina de hojaldre en 8 cuadrados colóquelos en la bandeja  preparada y pinte la superficie con 1 huevo batido. Coloque en el centro de cada cuadrado de masa, y en diagonal , una cucharada  de la mezcla del vaso y cubra con media loncha de beicon . Doble los 2 vértices  libres del cuadrado sobre el beicon y presione para unirlos. Pinte la superficie con 1 huevo y espolvoree con el queso rallado restante.


  7. Hornee durante 20 minutos a 200 ºC. Retire  del horno, deje templar  y sirva templados o fríos.