Hola! Soy Ana María Tewkesbury, y soy Agente comercial de Thermomix® Campo del Gibraltar. Estaré encantada de ayudarte con tu Thermomix® ...trucos y recetas para sacar más partido a tu máquina.
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Ana Maria Tewkesbury
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Semana Santa con los Bollos Hornazos de mi abuela an el Thermomix®
04 April 2023Los Bollos Hornazos son una tradición de Semana Santa en mi tierra. Son dulce y se pueden comer tal cual o untado con mantequilla o con mermelada. Se pueden hacer como bollos para cortar o simplemente en porciones individuales. Es muy común hacerlos en forma de rosco y decorar con huevos duros de colores.
Ingredientes
- 680g Harina de repostería
- 225g Azucar
- 225g Mantequilla sin sal en cuadritos
- 4 huevos
- 1 cucharadita de anís en grano (matalahúva)
Pasos de la receta
Añadir al vaso la harina y la mantequilla Y mezclar 15seg/Vel 5
Añadir el azúcar y el anís y mezclar 10 seg/ Vel 4
Añadir los huevos y mezclar 30 seg/ Vel 4
Bajar el contenido del vaso hacía en fondo y amasar 3 mins.
Volcar el contenido del vaso en un tapete de silicona harinado y amasar ligeramente en forma de una bola.
Divida la masa en dos o tres porciones y deles forma de bollos ovalados.
Hacer cortes cruzados (no muy hondo) en la superficie. Como si fuera un pan rústico.
Trasladar a una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Pincelar con huevo y hornear a 180* hasta que estén cocidos y doraditos. Aproximadamente 30-40 mins.
Dejar enfriar en una rejilla antes de servir.
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