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Mªcarmen Roman Benitez
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CROQUETAS DE JAMON CON Thermomix®
02 February 2021Ingredientes:
- 250 gr jamón serrano
- 3 huevos duros
-50 gr aceite oliva
-100 gr mantequilla
- 30 gr cebolla
- 170 gr harina
- 800 gr de leche entera
-2 pellizcos de nuez moscada molida
-pimienta negra molida
-1 pellizco de sal
PARA REBOZAR Y FREIR
-3 huevos
-500 gr pan rallado
-aceite para freir
Preparacion :
Poner el jamón en el vaso , programar modo turbo, 1 segundo/ 3 o 4 veces , hasta que esté a nuestro gusto el tamaño . Retire a un bol y reserve- Poner los huevos duros y trocear, 2 segundos / vel 4. Retire a un bol y reserve
- Ponga en el vaso el aceite, mantequilla y cebolla , trocear 2 seg / veloci 5 . Seguidamente sofreir 3 minutos / 120 ºC/ vel 2 .
- Añadir la harina y sofreir , 3 min/ 120ºC/ vel 2
- Incorpore la leche, nuez moscada , pimienta molida y el pellizco de sal. Mezcle 10 seg/ vel 6.
- Agregue dos cucharadas del jamón reservado y programe 8 min/ 120ºC / vel 4.
- Deje reposar unos 8 minutos. Añadir el resto del jamón y los huevos picados y mezcle , 4 segundos / vel 3. Termine de mezclar con la espátula.
- Vierta la bechamel en una manga pastelera grande y reservar en la nevera minimo de 8 horas.
Para rebozar y freír:
- Poner en una bandeja grande pan rallado , con la manga pastelera, hacer tiras gorditas y cortar dando la forma que más nos guste.
Pasar por huevo y pan rallado , y freír con aceite muy caliente .
Sugerencia:
Para obtener un mejor resultado , congelar antes de freír , o semi-congelar .