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Mªcarmen Roman Benitez
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MOLLETES DE ANTEQUERA EN Thermomix®
03 November 2018Ingredientes Masa Madre:
10 gr de Levadura prensada fresca
50 gr de leche
85 gr de Harina de Fuerza
agua templada
Preparacíon Masa Madre:
Ponga en el vaso la leche y la levadura y programe 2 minutos/ 37ºC/ velocidad 2.- Añada la harina y mezcle 15 segundos/velocidad 6. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Ponga la bola de masa sobre un bol , y cubra con agua templada , deje reposar hasta que flote, aproximadamente 10 minutos.
Ingredientes Masa:
600 gr harina de fuerza
350 gr de agua
50 gr de aceite de oliva
10 gr de sal
1 cucharada de azúcar
Preparación Masa:
- Ponga en el vaso la harina, el agua, el aceite,la sal, el azúcar y la bola de masa madre. Amase 3 minutos /velocidad espiga. Deje reposar en el vaso hasta que doble el volumen aproximadamente 40- 60 minutos.
- Con la espátula baje la masa y programe 1 minutos/ velocidad espiga. Vierta la masa sobre la encimera espolvoreada con harina , forme un cilindro y córtelo en 12 porciones , aproximadamente 100 grs cada uno. Aplaste las rodajas y dele forma ovalada.
- Reparta las masas sobre 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear. Cubra con un paño de algodón y deje reposar unos 40-60 minutos. Hasta que doble su volumen.
- Pre-caliente el horno a 200ºC. con calor arriba y abajo.
- Espolvoree los molletes con un poco de harina, baje la temperatura a 180 ºC y hornee cada bandeja 15 minutos, ( no deben dorarse)
- Deje enfriar sobre una rejilla aproximadamente 30 minutos, luego puede consumirlo o congelarlo.